segunda-feira, 29 de julho de 2013

Abobrinha recheada light

Amores, eu sei que todos conhecem receita de abobrinha recheada né. Mas como estou numa dieta nova com algumas restrições (falarei em breve dela aqui) resolvi compartilhar mesmo assim para mostrar que é possível faze-la sem queijo junto. Pois eu sempre comi assim, com algum tipo de queijo em cima: ou muçarela, ou cottage, ou ricota.



Ingredientes:

80 gramas de carne moída refogada (eu faço ela refogada na água temperada com sal marinho, pimenta do reino moída na hora e alho; depois de pronta acrescento 1 colher de chá de óleo de coco)
Metade de uma abobrinha média
Metade de um tomate
Orégano
Pedacinho de cebola
Folhas de manjericão fresco
Chimichurri

Modo de preparo:

Com cuidado retire o miolo da abobrinha. Eu corto com uma faca afiada e depois retiro com uma colher, com cuidado para não cortar o fundo dela. Guarde o miolo da abobrinha para a preparação de outras receitas. Após recheie com a carne moída (a quantidade usada nesta receita é conforme minha dieta, você pode adaptar as quantidades para mais ou para menos). Bata a metade do tomate (eu uso o italiano), com a cebola e o orégano no liquidificador ou mixer. Com auxilio de uma colher coloque o molho de tomate sobre a carne moída. Finalize com as folhas de manjericão e o tempero chimichurri. Leve em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até a abobrinha cozinhar, ela fica macia.


E pronto! Super rápida, prática, saborosa e saudável. Pode ser servida no almoço ou no jantar, acompanhada de alimentos que você goste. No meu caso, como estou numa dieta mais restritiva, servi com o restante do tomate e couve flor. E juro, não perde nada para uma com queijo junto.

Beijo Saudável da Cá.


2 comentários:

  1. merit casino free chips no deposit bonus
    Best online casino free chips no deposit 카지노 bonus. 메리트 카지노 주소 Free chips febcasino no deposit bonus with bonus codes 2020.

    ResponderExcluir